10 Spirituosen und ein KUSS
Sensorik Seminar und Schokolade Pairing
FR 19. Oktober 2018, 20:00-21:00
Profi „Küsser“ Markuss Engeler (ZUM KUSS, Basel) wagt das Experiment, Schweizer Spirituosen miteinander zu vergleichen, ungeachtet deren Herkunft. Von Absinthe bis Gin, von Wodka bis Whisky und Obstbrand. Wir scheuen keine Grenzen!
Nase & Gaumen sind gefordert! Ein Blindtasting mit Schmackes!
Wir degustieren mindestens 10 Spirituosen und versuchen, diese einzuordnen: … ist es noch ein Wodka oder ist es schon ein Gin? Was unterscheidet einen Bierbrand von einem Whisky? Wo ist der Absinthe? Ist dies nun ein Fruchtbrand oder doch „nur“ ein Grappa? Wo bleibt der Rum?
Diese und etwa 33 weitere Fragen gilt es im interdisziplinären Sensorik-Seminar zu beantworten.
Der sensibelste Gaumen des Blindtastings nimmt einen schönen Preis in flüssiger Form mit nach Hause.
Die letzten 15 Minuten liebäugeln Spirituosen mit Schokolade. Handgemachte und 100% natürliche Köstlichkeiten von Max Chocolatier aus Luzern werden mit den probierten Schweizer Spirituosen kombiniert und es entsteht ein Feuerwerk der Geschmackssinne.
Preis: Workshop + Spirituosen + Schokolade = CHF 30.-/Person
ACHTUNG: Das Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenen Eintrittsticket für Freitag gültig!
Referent: Markuss Engeler, Zum Kuss Basel. Max Chocolatier
Teilnehmer: max 10 Personen.
Treffpunkt: Seminar Raum 1, launchlabs
Durchführungen: FR 19. Oktober 2018, 20:00 - 21:00
Zigarren Tasting in der "Smoke on the Water"-Lounge
DO 18. Oktober 2018, 20:00 - 21:00
FR 19. Oktober 2018, 18:15 - 19:15
Ein Workshop der ganz besonderen Art für Zigarren-Aficionados und solche, die es noch werden möchten. Lerne an diesem Tasting mehr über die verschiedenen Tabake kennen, die in einer Zigarre enthalten sind und wie sich diese Tabake auf das Aroma und den Zigarrengenuss auswirken.
Preis: Workshop + 4 Zigarren = CHF 40.-/Person
ACHTUNG: Das Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenen Eintrittsticket für den jeweiligen Tag gültig!
Referent: Gabriel Gutmann, Smoke on the Water
Teilnehmer: Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt.
Treffpunkt: "Smoke on the Water"-Lounge
Durchführungen: DO 18. Oktober 2018, 20:00 - 21:00,
FR 19. Oktober 2018, 18:15 - 19:15
Whisky Blind-Tasting
DO 18. Oktober 2018, 21:00 – 22:00
FR 19. Oktober 2018, 20:00 – 21:00
Bei diesem Tasting werden fünf verschiedene Whiskys blind degustiert. Lass Dich überraschen und freue Dich auf einen genussvollen und vielleicht auch überraschenden Workshop.
Preis: Workshop + 5 Whiskys = CHF 40.-/Person
ACHTUNG: Das Seminar Ticket ist nur mit einem separat erworbenen Eintrittsticket für den jeweiligen Tag gültig!
Referent: Gabriel Gutmann, Smoke on the Water
Teilnehmer: Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen beschränkt.
Treffpunkt: "Smoke on the Water"-Lounge
Durchführungen: DO 18. Oktober 2018, 21:00 - 22:00,
FR 19. Oktober 2018, 20:00 - 21:00
Lade den Festival Guide für das SWISS CRAFT SPIRITS FESTIVAL #3 herunter! Selbstverständlich bekommst du den Guide auch in Druckversion an der Kasse!
Degustiere die SWISS CRAFT SPIRITS Mini-Cockails mixed by Basler Bartender Verein!
Um das SWISS CRAFT SPIRITS FESTIVAL gebührend ausklingen zu lassen, findet am Freitag 19. Oktober 2018, ab 23:00h das „Festival Fade out“ im WERK8 statt. Geniesse die gute Stimmung und feel the Vibes mit FRED LICCI und den Craft Distillers!